コメント
地元の生産者の方々が心を込めて作った食材や各地の伝統的な食文化を知る事の出来る絶好の機会だと思います。
近年フードロスも問題視されており、それらの廃棄される食材なども、レストランで活用できる可能性は十分にあると思います。また各地の様々な食材、問題をお客様に伝える事が出来るのは私達飲食従事者の役割だと考えております。
プロフィール
1986年広島県広島市出身。「銀座トトキ」を経て「レストランオマージュ」、「vinosity」でシェフに就任。フランス・パリのミシュラン1つ星レストラン「MASA」(現在閉店)でスーシェフを務める。2016年よりマルゴット・エ・バッチャーレ、兄の賢太氏と共にシェフを務める。2017年「RED-U35」シルバーエッグ選出(セミファイナリスト)